Найти идеальный рецепт

Рулет из скумбрии
30 мин
4

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе скумбрии 4 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков Зубчики чеснока среднего размера.
  • Соль 1-1,5 ч. ложки соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Шаг 2

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 3

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Шаг 4

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Шаг 5

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Шаг 6

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

Шаг 7

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Видео рецепт "Рулет из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из скумбрии
Оценить рецепт
5.0 290
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
VeronikaN
30.09.2021 11:00
Ухх ты какое блюдо из скумбрии! Обязательно поробую сделать на праздник, все гости будут в удивлении. Только рыбка останется сыроватой я правельно поняла? Это как холодная закуска подается или ее нужно потом слегка проварить?
Анна
14.12.2017 21:05
А из сельди получится сделать такой рулет?
Галина
30.11.2017 15:19
А скумбрию то свежую брать или соленую?
Андрей Темняков
12.12.2015 05:19
Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто.....
Мария Зуйкова
18.11.2015 13:28
рыбасвеже мороженая должн быть?
Дарья Лоскутенко
10.02.2015 17:44
Я часто делаю такой рулетик, вкусно, а главное быстро :smile:
Андрей Темняков
12.12.2015 05:23
Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?
Алекса
23.10.2014 20:45
Один вопрос: как пленку изнутри рыбы вытаскивать? Завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета у меня нифига не получилось!!!
Лилия
26.11.2014 16:09
Сначала скручиваете рыбку в рулетик, потом обматываете пленкой, можно в пакет целлофановый убрать и плотно завязать чтоб не раскрылся.
Надежда
21.09.2014 07:52
Я думаю, для красоты, можно вместе со специями добать зелень
ЕКАТЕРИНА
17.04.2014 22:00
ОЧЕНЬ ВКУСНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Марина
01.02.2014 16:04
спасибо, интересный рецепт,единственно не ясно, филе со шкурой иди без?
Лилия
26.11.2014 16:10
Шкуру сложновато снимать. Можно с ней делать, можно без. Я удаляю.
Ольга
05.07.2013 17:10
А скумбрию сырую брать?
Людмила
25.04.2013 04:40
Действительно это очень вкусно. Я давно готовлю такую рыбку.

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная желтым рисом
Рис Петрушка Куркума Сок апельсиновый Базилик Скумбрия Укроп Черный перец Сок лимона Сухари панировочные
Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
40 мин
5.0
196
×