Найти идеальный рецепт

Рулет из скумбрии
30 мин
4

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе скумбрии 4 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков Зубчики чеснока среднего размера.
  • Соль 1-1,5 ч. ложки соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Шаг 2

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 3

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Шаг 4

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Шаг 5

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Шаг 6

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

Шаг 7

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Видео рецепт "Рулет из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из скумбрии
Оценить рецепт
5.0 291
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
09.08.2025 13:03
Это бомба 🔥
VeronikaN
30.09.2021 12:00
Ухх ты какое блюдо из скумбрии! Обязательно поробую сделать на праздник, все гости будут в удивлении. Только рыбка останется сыроватой я правельно поняла? Это как холодная закуска подается или ее нужно потом слегка проварить?
Анна
14.12.2017 23:05
А из сельди получится сделать такой рулет?
Галина
30.11.2017 17:19
А скумбрию то свежую брать или соленую?
Андрей Темняков
12.12.2015 07:19
Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто.....
Мария Зуйкова
18.11.2015 15:28
рыбасвеже мороженая должн быть?
Дарья Лоскутенко
10.02.2015 19:44
Я часто делаю такой рулетик, вкусно, а главное быстро :smile:
Андрей Темняков
12.12.2015 07:23
Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?
Алекса
23.10.2014 21:45
Один вопрос: как пленку изнутри рыбы вытаскивать? Завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета у меня нифига не получилось!!!
Лилия
26.11.2014 18:09
Сначала скручиваете рыбку в рулетик, потом обматываете пленкой, можно в пакет целлофановый убрать и плотно завязать чтоб не раскрылся.
Надежда
21.09.2014 08:52
Я думаю, для красоты, можно вместе со специями добать зелень
ЕКАТЕРИНА
17.04.2014 23:00
ОЧЕНЬ ВКУСНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Марина
01.02.2014 18:04
спасибо, интересный рецепт,единственно не ясно, филе со шкурой иди без?
Лилия
26.11.2014 18:10
Шкуру сложновато снимать. Можно с ней делать, можно без. Я удаляю.
Ольга
05.07.2013 18:10
А скумбрию сырую брать?
Людмила
25.04.2013 05:40
Действительно это очень вкусно. Я давно готовлю такую рыбку.

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная желтым рисом
Скумбрия фаршированная желтым рисом
Рис Петрушка Сок апельсиновый Куркума Базилик Скумбрия Сок лимона Укроп Сухари панировочные Черный перец
Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
40 мин
5.0
196

×