Рулет из скумбрии
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе скумбрии 4 Штуки
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
Зубчики чеснока среднего размера. -
Соль
1-1,5 Чайных ложки
соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л. - Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Шаг 2
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 3
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Шаг 4
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Шаг 5
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Шаг 6
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
Шаг 7
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.