Рулет из скумбрии
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 зубчиков Зубчики чеснока среднего размера.
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Соль 1-1,5 ч. ложки соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Филе скумбрии 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Шаг 2

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 3

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Шаг 4

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Шаг 5

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Шаг 6

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
Шаг 7

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
Видео рецепт "Рулет из скумбрии"

















Похожие рецепты








