Рулет рыбный с нори
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая рыба
250 Грамм
хек, минтай - Красная рыба 200 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Лист нори 2 Штуки
- Яичный белок 3 Штуки
- Соль, перец, сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый этап — подготовительный. Филе белой рыбы измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Разделите на две части, в одну добавьте шпинат. Каждую посолите, поперчите по вкусу, вбейте по 1 белку, сбрызните соком лимона. Отдельно измельчите филе красной рыбы и также заправьте солью, лимоном, перцем, добавьте последний белок. В результате у нас получится 3 разноцветные рыбные пасты.
Шаг 2
2. На рабочий стол выложите лист пищевой пленки. Под пленку можно положить лист нори, чтобы угадать с размером рулета. Распределите ровным слоем на пленке филе красной рыбы, после выложите зеленую пасту и в центр — белую рыбу, как показано на фото.
Шаг 3
3. С помощью пленки аккуратно сверните рулет и переложите его на фольгу.
Шаг 4
4. Чтобы закуска была не только вкусной, но и полезной, рекомендую приготовить рулет на пару (минут 20-25 будет достаточно). При желании можно запечь его в духовке. Готовый рулет остудите немного и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 5
5. Утром аккуратно снимите фольгу и оберните рулет листами нори (чтобы листы хорошо держались, смочите их чуть-чуть водичкой). Вот такая красота!
Шаг 6
6. Останется только нарезать рулет аккуратно порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!