Рулет рыбный с нори
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет рыбный с нори

Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба 250 Грамм
    хек, минтай
  • Красная рыба 200 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Лист нори 2 Штуки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Соль, перец, сок лимона По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первый этап — подготовительный. Филе белой рыбы измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Разделите на две части, в одну добавьте шпинат. Каждую посолите, поперчите по вкусу, вбейте по 1 белку, сбрызните соком лимона. Отдельно измельчите филе красной рыбы и также заправьте солью, лимоном, перцем, добавьте последний белок. В результате у нас получится 3 разноцветные рыбные пасты.

Шаг 2

2. На рабочий стол выложите лист пищевой пленки. Под пленку можно положить лист нори, чтобы угадать с размером рулета. Распределите ровным слоем на пленке филе красной рыбы, после выложите зеленую пасту и в центр — белую рыбу, как показано на фото.

Шаг 3

3. С помощью пленки аккуратно сверните рулет и переложите его на фольгу.

Шаг 4

4. Чтобы закуска была не только вкусной, но и полезной, рекомендую приготовить рулет на пару (минут 20-25 будет достаточно). При желании можно запечь его в духовке. Готовый рулет остудите немного и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 5

5. Утром аккуратно снимите фольгу и оберните рулет листами нори (чтобы листы хорошо держались, смочите их чуть-чуть водичкой). Вот такая красота!

Шаг 6

6. Останется только нарезать рулет аккуратно порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×