Селедка под шубой (роллы)
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нори
2 Штуки
листочка - Сельдь 150 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
Шаг 2
Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
Шаг 3
Далее распределите морковь, соль, майонез.
Шаг 4
Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
Шаг 5
С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6
Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного!