Сельдь под шубой в лаваше
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сельдь под шубой в лаваше

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Свекла отварная 1-2 Штук
  • Морковь отварная 2 Штуки
  • Яйца отварные 5 Штук
  • Сельдь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

 Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

Шаг 2

На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

Шаг 3

Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Шаг 4

Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Шаг 5

Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Шаг 6

Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

Шаг 7

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

Шаг 8

Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Шаг 9

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Шаг 10

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 11

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный  вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.

Видео рецепт "Сельдь под шубой в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь под шубой в лаваше
Оценить рецепт
4.4, всего 59

Комментарии к рецепту

Klara93
17.06.2018 09:00
Классно получилось, спасибо!
Милана
08.08.2017 23:20
Очень туго скрутила рулет, долго настаивала, а потом порезала на кусочки примерно 304 см толщиной. Муж в восторге, лаваш стал мягеньким, салатик как всегда вкусный! :smile:

Похожие рецепты

×