Селедка под шубой на вафельных коржах
30 мин
количество порций 3

Селедка под шубой на вафельных коржах

Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Морковь 1 Штука
  • Коржи вафельные 5-6 Штук
  • Сельдь 200 Грамм
    слабосоленая
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде.

Шаг 2

Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой.

Шаг 4

Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя. Выложите селедочный корж на картофельный слой.

Шаг 5

Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой.

Шаг 6

Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.

Шаг 7

При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.

Видео рецепт "Селедка под шубой на вафельных коржах"

Видео рецепт Селедка под шубой на вафельных коржах
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×