Селедка под шубой на вафельных коржах
Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отварной -
Свекла
1 Штука
отварная - Морковь 1 Штука
- Коржи вафельные 5-6 Штук
-
Сельдь
200 Грамм
слабосоленая - Лук зеленый 0,5 Пучка
-
Майонез
3-4 Ст. ложек
любой жирности - Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде.
Шаг 2
Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой.
Шаг 4
Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя. Выложите селедочный корж на картофельный слой.
Шаг 5
Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой.
Шаг 6
Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.
Шаг 7
При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.