Селедка под шубой на вафельных коржах
Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук отварной
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука отварная
- Сельдь 200 грамм слабосоленая
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Майонез 3-4 ст. ложек любой жирности
- Соль 3 щепотки
- Коржи вафельные 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи в ледяной воде.
Шаг 2
Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности. Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой.
Шаг 4
Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя. Выложите селедочный корж на картофельный слой.
Шаг 5
Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте. Выложите корж с морковью на селедочный слой.
Шаг 6
Обмажьте свекольной массой вафельный корж. Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.
Шаг 7
При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.
Видео рецепт "Селедка под шубой на вафельных коржах"

Похожие рецепты





