Салат "Шуба" в желе
Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 300 грамм
- Лук 50-70 грамм
- Морковь отварная 300 грамм
- Свекла отварная 300 грамм
- Филе сельди 220 грамм
- Желатин 20 грамм
- Майонез 350 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 200 мл 100 мл для салата, 100 мл для маринада
- Перец 1 по вкусу
- Уксус 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.
Шаг 2

2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Отожмите лук от маринада и добавьте к сельди. Растопите желатин на водяной бане и добавьте к майонезу.
Шаг 4

4. Добавьте по четыре столовых ложки майонеза к каждому овощу и сельди. Форму ополосните холодной водой и выстелите пищевой пленкой. На первый слой выложите свеклу, затем — половину картофеля, затем — сельдь с луком, после чего выложите оставшийся картофель.
Шаг 5

5. Сверху выложите морковь. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Шуба" в желе"

Похожие рецепты








