Салат "Шуба" в желе
Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 300 Грамм
- Картофель отварной 300 Грамм
- Морковь отварная 300 Грамм
- Филе сельди 220 Грамм
- Лук 50-70 Грамм
- Майонез 350 Грамм
- Желатин 20 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
100 мл для салата, 100 мл для маринада - Уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.
Шаг 2
2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Отожмите лук от маринада и добавьте к сельди. Растопите желатин на водяной бане и добавьте к майонезу.
Шаг 4
4. Добавьте по четыре столовых ложки майонеза к каждому овощу и сельди. Форму ополосните холодной водой и выстелите пищевой пленкой. На первый слой выложите свеклу, затем — половину картофеля, затем — сельдь с луком, после чего выложите оставшийся картофель.
Шаг 5
5. Сверху выложите морковь. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!