Шуба с яблоками
Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Селедка
1 Штука
Средней величины. - Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Шуба с яблоками - один из главных салатов на моём праздничном столе. Готовится она просто, яблоки ни варить, ни запекать не надо. Итак, приступим к приготовлению.
1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь, свеклу и яйцо. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Яйцо и свеклу в разных.
2. Пока овощи варятся, почистите селёдку. Очистите от шкурки и костей.
3. Нарежьте селёдку маленькими кусочками. Лучше кубиками.
4. Варёные овощи достаньте из кастрюли и остудите.
5. Яйцо тоже остудите.
6. Теперь нарежьте все ингредиенты в разные тарелки. Будем выкладывать слоями.
7. Первый слой - картофель. Выложите, посолите и смажьте майонезом. Советую, не жирно, так как майонезом будет смазываться каждый слой.
8. Второй слой - селёдка. Её тоже смазываем.
9. Третий - морковь. Смазываем.
10. Теперь чистим и мелко режем яблоки. Выкладываем на морковь. Майонезом не смазываем.
11. Пятым слоем будет яйцо. Нарежьте его, как вам хочется. И выложите на яблоки.
12. Яйцо смажьте майонезом, а сверху выложите свеклу. Сверху смажьте майонезом, немного, буквально одна столовая ложка.
Украсьте салат "Шуба с яблоками" свежей зеленью, маринованными грибочками, свежими овощами. В общем, как вам нравится! Очень вкусный и нежный салат.
Приятного аппетита!