Селедка под шубой с плавленным сыром
В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук отварной
- Свекла 2 штуки отварная
- Яблоко 2 штуки
- Яйца 2 штуки сваренные вкрутую
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 250 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сельдь 2 штуки
- Сырок плавленный 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.
Шаг 2

Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.
Шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.
Шаг 4

Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.
Шаг 5

Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка под шубой с плавленным сыром"

Похожие рецепты





