Селедка под шубой с плавленным сыром
В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
отварной -
Свекла
2 Штуки
отварная - Яблоко 2 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
сваренные вкрутую - Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 250 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сельдь 2 Штуки
- Сырок плавленный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.
Шаг 2
Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.
Шаг 4
Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.
Шаг 5
Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!