Селедка под шубой в виде рулета
Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 3 Штуки
-
Огурец
1 Штука
маринованный -
Свекла
2-3 Штук
небольшие -
Сельдь
0,5 Штуки
слабосёльная - Горчица 0,5 Чайных ложки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.
Шаг 2
Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Шаг 3
Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.
Шаг 4
Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником тёртую свеклу. Полейте майонезом, смешанным с горчицей.
Шаг 5
Разложите морковь. Полейте майонезом, не забывайте про соль и перец молотый.
Шаг 6
Далее — огуречный слой.
Шаг 7
За ним — картофельный слой, майонез, рыба с луком.
Шаг 8
Осторожно сверните в рулет. Завяжите края, как конфетку. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы остыл и принял форму.
Шаг 9
Разверните пленку, переложите салат на тарелочку. Я решила не просто украсить салат, а сделать его в виде рыбки. Чуть вытянула "голову" и сформировала "хвост".
Шаг 10
Оформила майонезом, варёной морковью и листочками зелени. Сделала плавники, глаза и рот. Готово!