Селедка под шубой в виде рулета
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Селедка под шубой в виде рулета

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
    небольшие
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Сельдь 0,5 Штуки
    слабосёльная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец 1 Штука
    маринованный
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.

Шаг 2

Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.

Шаг 3

Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.

Шаг 4

Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником тёртую свеклу. Полейте майонезом, смешанным с горчицей.

Шаг 5

Разложите морковь. Полейте майонезом, не забывайте про соль и перец молотый.

Шаг 6

Далее — огуречный слой.

Шаг 7

За ним — картофельный слой, майонез, рыба с луком.

Шаг 8

Осторожно сверните в рулет. Завяжите края, как конфетку. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы остыл и принял форму.

Шаг 9

Разверните пленку, переложите салат на тарелочку. Я решила не просто украсить салат, а сделать его в виде рыбки. Чуть вытянула "голову" и сформировала "хвост".

Шаг 10

Оформила майонезом, варёной морковью и листочками зелени. Сделала плавники, глаза и рот. Готово!

Видео рецепт "Селедка под шубой в виде рулета"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в виде рулета
Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Кристи
23.01.2018 10:40
Отличный рецепт!!! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×