Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Филе сельди 400 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой с яйцом - рецепт сейчас особенно актуален, поскольку не за горами праздники. Как и любое другое классическое блюдо, этот салат имеет сотни различных вариаций, по сути каждая хозяйка готовит его по-своему. Не претендую на то, что мой рецепт - самый лучший. Однако могу гарантировать, что приготовив селедку под шубой с яйцом по этому рецепту, вы не будете разочарованы:
1. Филе сельди нарезаем на маленькие кубики.
2. Лук чистим, мелко шинкуем, после чего в обязательном порядке окатываем кипятком.
3. Свеклу отварить до полной готовности, очистить от кожуры и натереть на средней терочке. Получившуюся свекольную массу нужно отжать от лишнего сока, чтобы салат не был водянистым. Отжатую свеклу заправляем майонезом и солью.
4. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
5. В общем-то, все ингредиенты для салата уже готовы, и теперь вам осталось только выложить салат. Выкладывается он слоями в следующем порядке: сельдь, лук, тертая свекла с майонезом и солью, яйцо. Поверх яйца промазываем салат майонезом и, при желании, украшаем.
6. Отправляем салат на пару часов в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Вот и все - теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой с яйцом!