Селедка под шубой с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Филе сельди 400 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как сделать селедку под шубой с яйцом - рецепт сейчас особенно актуален, поскольку не за горами праздники. Как и любое другое классическое блюдо, этот салат имеет сотни различных вариаций, по сути каждая хозяйка готовит его по-своему. Не претендую на то, что мой рецепт - самый лучший. Однако могу гарантировать, что приготовив селедку под шубой с яйцом по этому рецепту, вы не будете разочарованы:
1. Филе сельди нарезаем на маленькие кубики.
2. Лук чистим, мелко шинкуем, после чего в обязательном порядке окатываем кипятком.
3. Свеклу отварить до полной готовности, очистить от кожуры и натереть на средней терочке. Получившуюся свекольную массу нужно отжать от лишнего сока, чтобы салат не был водянистым. Отжатую свеклу заправляем майонезом и солью.
4. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
5. В общем-то, все ингредиенты для салата уже готовы, и теперь вам осталось только выложить салат. Выкладывается он слоями в следующем порядке: сельдь, лук, тертая свекла с майонезом и солью, яйцо. Поверх яйца промазываем салат майонезом и, при желании, украшаем.
6. Отправляем салат на пару часов в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Вот и все - теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой с яйцом!

Видео рецепт "Селедка под шубой с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой с яйцом
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×