Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Фаршированные яйца - несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки Для маринования
- Сахар 12 грамм Для маринования
- Репчатый лук 1 штука Мариновать
- Вода 60 грамм Для маринования
- Уксус 9% 18 грамм Для маринования
- Яйцо свареное вкрутую 5 штук
- Свекла вареная 1 штука
- Филе соленой сельди 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.
Шаг 2

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками
Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки
Шаг 4

Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с массой из сельди и лука.
Шаг 5

В массу из сельди и свеклы добавить желтки и майонез, хорошо размять вилкой.
Шаг 6

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.
