Фаршированные яйца с сельдью под шубой
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Фаршированные яйца с сельдью под шубой

Фаршированные яйца - несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
    Для маринования
  • Сахар 12 Грамм
    Для маринования
  • Репчатый лук 1 Штука
    Мариновать
  • Вода 60 Грамм
    Для маринования
  • Уксус 9% 18 Грамм
    Для маринования
  • Яйцо свареное вкрутую 5 Штук
  • Свекла вареная 1 Штука
  • Филе соленой сельди 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.

Шаг 2

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки

Шаг 4

Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с массой из сельди и лука.

Шаг 5

В массу из сельди и свеклы добавить желтки и майонез, хорошо размять вилкой.

Шаг 6

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
09.06.2016 18:38
Для домашнего ужина отличная закуска. Я бы еще добавила зубочек чеснока.

Похожие рецепты

 
×