Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Фаршированные яйца - несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Соль
0,25 Чайных ложки
Для маринования -
Сахар
12 Грамм
Для маринования -
Репчатый лук
1 Штука
Мариновать -
Вода
60 Грамм
Для маринования -
Уксус 9%
18 Грамм
Для маринования - Яйцо свареное вкрутую 5 Штук
- Свекла вареная 1 Штука
- Филе соленой сельди 1 Штука
Шаг 1
Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.
Шаг 2
Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки
Шаг 4
Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с массой из сельди и лука.
Шаг 5
В массу из сельди и свеклы добавить желтки и майонез, хорошо размять вилкой.
Шаг 6
На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.