Салат Сельдь под шубой
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Яблоко 1/2 Штуки
- Филе сельди 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 3/4 Стакана
Шаг 1
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Шаг 2
Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
Шаг 3
Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.
Шаг 4
Далее - слой селедки.
Шаг 5
Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.
Шаг 6
Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
Шаг 7
Теперь - слой картошки.
Шаг 8
Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.
Шаг 9
Далее - слой яйца.
Шаг 10
Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
Шаг 11
Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.
Шаг 12
Подаем к праздничному столу.
Шаг 13
Приятного аппетита! :)