Салат Сельдь под шубой
30 мин
5

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 штуки
  • Филе сельди 3 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Майонез 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.

Шаг 2

Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.

Шаг 3

Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.

Шаг 4

Далее - слой селедки.

Шаг 5

Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.

Шаг 6

Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).

Шаг 7

Теперь - слой картошки.

Шаг 8

Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.

Шаг 9

Далее - слой яйца.

Шаг 10

Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.

Шаг 11

Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.

Шаг 12

Подаем к праздничному столу.

Шаг 13

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Салат Сельдь под шубой"

Видео рецепт Салат Сельдь под шубой
Оценить рецепт
4.5 259
Гульсина Гибадуллина
17.11.2022 22:01
Супер рецепт!!!Спааасибо!!!
Азалия
30.09.2014 15:25
Здравствуйте,"сельд под шубой" очень вкусный салат, но мне кажется, что яблоко
Гость
23.09.2014 17:23
все очень понятно как готовить спасибо
Беспалова Оля 13 лет
27.06.2014 18:00
Салат отвратитилен.Мне 13 лет,я готовлю салат лучше...Только я яблоко не добовляю и не утрамбовываю...Родители едят радуются...Совет...Не готовьте этот рецепт....С уважением Оля... :smile: :tongue: :sad: :biggrin:
Liamurka Mur
14.07.2015 20:05
ну во первых видно что тебе 13 лет если ляпаешь что попало.Во вторых если тебе не понравился салат то помолчи и не высказывай .Если не понятно то ты обидела автора своими словами.
Ilya.gorchavkin
25.10.2015 11:40
Как грубо...Судя по всему только родители и радуются,и то,потому-что родители...За пошаговый рецепт с фото спасибо.Единственно что яблоко добавлять,это конечно дело вкуса.
Сергей
30.12.2016 16:02
Молодец, что готовишь. Зря так категорично рассуждаешь. О вкусах ведь не спорят, ими наслаждаются. Совет твой несколько нелогичен. Лучше приотовить и составить свое мнение, чем полагаться на чужое. Утрамбовывать, вероятно автору необходимо для того, чтобы салат держал форму. Идея с яблоками спорная, ибо яблоки бывают разной сладости-кислоты. Тут уж точно нужно экспериментировать.
Даря
09.05.2014 15:46
Ну...так себе, :wink:
дарина
09.05.2014 15:40
неочень
Настя
14.01.2013 14:39
Спасибо за рецепт, салат с сельдью очень вкусный и хорошо что с фото шагами
Марина
31.12.2012 18:25
Лучше не утрамбовывать слои)

Похожие рецепты

Селёдка под шубой оригинальная
Сельдь соленая Майонез Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Яйцо куриное Бальзамический соус Порошок чесночный
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
1 ч. 40 мин
5.0
98
 
×