Простой рецепт "Селедки под шубой"
Этот салат - классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слабосоленая сельдь 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
крупная - Картофель 2-3 Штук
- Свекла 1-2 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Сахар, уксус, соль, майонез По вкусу
Шаг 1
1. Картофель, свеклу, морковь отварите до готовности. Затем очистите и натрите на терке.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук. Добавьте сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы лук промариновался.
Шаг 3
3. Сельдь очистите от косточек, а филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Чуть присыпьте солью.
Шаг 4
4. Распределите лук и смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Следом - картофель, который нужно подсолить и смазать майонезом, и морковь.
Шаг 6
6. Снова майонез и ровным слоем выложите свеклу. Промажьте верх майонезом и по желанию украсьте свежей зеленью. Дайте салатику настояться пару часов и можно подавать к столу.