Сельдь под шубой с яйцом
Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-4 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Свекла 1 Штук
- Сельдь 1 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.
Шаг 2
2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).
Шаг 3
3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.
Шаг 4
4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.
Шаг 5
5. Затем — морковь и снова майонез.
Шаг 6
6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).
Шаг 7
7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.
Шаг 8
8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.