Сельдь под шубой с яйцом
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сельдь под шубой с яйцом

Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1  Штук
  • Картофель 2-4  Штуки
  • Морковь 1  Штук
  • Зеленый лук По вкусу
  • Яйца 3  Штуки
  • Свекла 1  Штук
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.

1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.

Шаг 2

2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).

2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).

Шаг 3

3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.

3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.

Шаг 4

4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.

4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.

Шаг 5

5. Затем — морковь и снова майонез.

5. Затем — морковь и снова майонез.

Шаг 6

6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).

6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).

Шаг 7

7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.

7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.

Шаг 8

8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.

8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×