Сельдь под шубой с яйцом
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Сельдь под шубой с яйцом

Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-4 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Свекла 1 Штук
  • Сельдь 1 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.

Шаг 2

2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).

Шаг 3

3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.

Шаг 4

4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.

Шаг 5

5. Затем — морковь и снова майонез.

Шаг 6

6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).

Шаг 7

7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.

Шаг 8

8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×