Сельдь под шубой с яйцом
5 ч.
3

Сельдь под шубой с яйцом

Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-4 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Свекла 1 штук
  • Сельдь 1 штук
  • Яйца 3 штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Майонез По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сегодня в магазинах продаются готовые пресервы, и многие используют сельдь именно в таком виде. Я предпочитаю классический вариант приготовления селедки под шубой. Всегда чищу рыбу вручную. На этот процесс у меня уходит до 1 часа. Выкладываем нарезанные кусочки в блюдо, в котором будем формировать салат.

Шаг 2

2. Нарезаем зеленый лук (можно репчатый, но тогда будет ярко выраженный вкус лука).

Шаг 3

3. Промазываем майонезом, посыпаем лук и снова промазываем майонезом. Пока салат будет пропитываться, лук тем временем промаринуется.

Шаг 4

4. Пока чистите селедку, за это время можно отварить овощи в "мундире" и яйца. Когда они остынут, натираем все на среднюю терку. Следующий слой после лука — картофель.

Шаг 5

5. Затем — морковь и снова майонез.

Шаг 6

6. Следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков, чтобы украсить верх, но это не обязательно).

Шаг 7

7. Последний слой — свекла. Каждый слой щедро промазывайте майонезом.

Шаг 8

8. Оставьте салат пропитываться минимум на 5 часов, после чего подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 24

Похожие рецепты

Селёдка под шубой оригинальная
Сельдь соленая Майонез Уксус Картофель Морковь Свекла Яйцо куриное Бальзамический соус Лук Порошок чесночный
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
1 ч. 40 мин
5.0
98
×