Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками)
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками)

Никакой праздник не обходится без селедки под шубой. Но и этот салат хочется разнообразить. В новом варианте получается не менее вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    отварить в мундире
  • Селедка 350 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Яблоко 2 Штуки
  • Свекла 1 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мелко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе с водой. Оставьте минут на 15. Затем жидкость слейте.

Шаг 2

На дно салатника натрите на крупной терке картофель. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.

Шаг 3

Затем выложите слой нарезанной селедки и маринованный лук.

Шаг 4

Натрите на терке яйца. Отложите пару желтков для украшения салата.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.

Шаг 6

Последним слоем выложите тертую вареную свеклу. Смажьте салат майонезом и сверху для украшения потрите оставленные желтки.

Шаг 7

Дайте салату немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×