Салат "Сельдь в новой шубе" (с яблоками)
Никакой праздник не обходится без селедки под шубой. Но и этот салат хочется разнообразить. В новом варианте получается не менее вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отварить в мундире - Селедка 350 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Яблоко 2 Штуки
- Свекла 1 Штук
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штук
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом мелко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе с водой. Оставьте минут на 15. Затем жидкость слейте.
Шаг 2
На дно салатника натрите на крупной терке картофель. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.
Шаг 3
Затем выложите слой нарезанной селедки и маринованный лук.
Шаг 4
Натрите на терке яйца. Отложите пару желтков для украшения салата.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
Шаг 6
Последним слоем выложите тертую вареную свеклу. Смажьте салат майонезом и сверху для украшения потрите оставленные желтки.
Шаг 7
Дайте салату немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!