"Селедка под шубой" без яблок и яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

"Селедка под шубой" без яблок и яиц

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 100 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
    отварной
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 10 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Морковь 2 Штуки
    отварная
  • Сельдь 1 Штука
    слабосоленая
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.

Шаг 2

Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.

Шаг 3

Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.

Шаг 4

Смажьте майонезом.

Шаг 5

На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.

Шаг 6

Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.

Шаг 7

Украсьте по вкусу — и подайте к столу!

Видео рецепт ""Селедка под шубой" без яблок и яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Надежда
19.01.2018 07:40
Любимая шубка!
Kateone
04.01.2018 06:20
Я тоже люблю этот вариант шубы, ничего лишнего и очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×