"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки отварной
- Морковь 2 штуки отварная
- Свекла 1 штука отварная
- Сельдь 1 штука слабосоленая
- Майонез 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.
Шаг 2

Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.
Шаг 3

Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.
Шаг 4

Смажьте майонезом.
Шаг 5

На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.
Шаг 6

Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.
Шаг 7

Украсьте по вкусу — и подайте к столу!
Видео рецепт ""Селедка под шубой" без яблок и яиц"



Похожие рецепты










