"Селедка под шубой" без яблок и яиц
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 100 Грамм
-
Картофель
4 Штуки
отварной -
Свекла
1 Штука
отварная - Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 10 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Морковь
2 Штуки
отварная -
Сельдь
1 Штука
слабосоленая - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.
Шаг 2
Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.
Шаг 3
Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.
Шаг 4
Смажьте майонезом.
Шаг 5
На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.
Шаг 6
Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.
Шаг 7
Украсьте по вкусу — и подайте к столу!