Селедка под шубой с сыром
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении - это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 350-400 Грамм
- Свекла 400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3-4 Штук
- Сыр 100-150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты можно заранее. Картофель, свеклу и морковь вымыть, отправить в кастрюлю и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
2. Отварную свеклу остудить как следует и натереть на терке. Выложить немного на тарелку или в салатник и разровнять ложкой. Подсолить немного по вкусу.
Шаг 3
3. Небольшим количеством майонеза смазать слой свеклы. Не стоит использовать слишком много майонеза, чтобы селедка под шубой с сыром в домашних условиях не была слишком жидкой.
Шаг 4
4. Сельдь очистить, удалить все косточки. Далее самое интересное - оригинальность данного варианта в том, что рыба измельчается в нежное и сочное пюре с помощью блендера. Затем нужно выложить часть сельди на свеклу, подсолить при желании.
Шаг 5
5. Лук предварительно нужно ошпарить кипятком и только затем измельчить в чаше. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. На слой сельди выложить немного лука, затем картофель. Подсолить и поперчить по вкусу. Очистить морковь и яйца. Отправить их в чашу блендера и измельчить.
Шаг 6
6. Полученную массу также немного подсолить и можно сразу добавить чуточку майонеза. Перемешать и выложить следующим слоем. Далее все слои нужно повторить. По традиции, рецепт приготовления селедки под шубой с сыром завершается свеклой. Смазывать майонезом верхний слой сразу не стоит. Отправить салат в холодильник, чтобы дать ему немного пропитаться.
Шаг 7
7. Перед подачей на стол можно добавить немного майонеза. Сверху салат присыпать тертым на мелкой терке сыром. Это невероятно нежный и аппетитный салат, который не нуждается в особой рекламе.