Сельдь под "рубиновой" шубой
2 ч.
7

Сельдь под "рубиновой" шубой

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 250 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Свекла 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Свекла отварная тертая 50-100 грамм
  • Вода 80-90 градусов для свеклы 350 грамм
  • Желатин 20-25 грамм
  • Вода для замачивания желатина 150 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Уксус 6-9% или лимонный сок 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Яйца 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 2

2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.

Шаг 4

4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь под "рубиновой" шубой"

Видео рецепт Сельдь под
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Свекла Коричневый рис Чеснок Оливковое масло Лимонная цедра Лук Лавровый лист Соль и свежемолотый перец
Рецепт салата из свеклы, коричневого риса, лука, кедровых орешков, петрушки и козьего сыра.
55 мин
5.0
Лосось в сливочном соусе
Филе лосося Сливки 10% Дижонская горчица Укроп Эстрагон Базилик свежий зеленый Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лимоны Яичный желток
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
40 мин
5.0
179
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат
Тунец Картофель Помидоры черри Зеленая фасоль Оливковое масло Оливковое масло Для заправки: Черные оливки Бальзамический уксус Базилик Бальзамический уксус Чеснок Лимон Яйца Салат-латук Маринованные анчоусы
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.
1 ч.
3.7
×