Сельдь под "рубиновой" шубой
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Сельдь 250 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Желатин 20-25 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 20 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Свекла отварная тертая 50-100 Грамм
- Вода 80-90 градусов для свеклы 350 Грамм
- Вода для замачивания желатина 150 Грамм
- Уксус 6-9% или лимонный сок 15 Грамм
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 2
2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
Шаг 4
4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!