Сельдь под "рубиновой" шубой
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 250 грамм
- Лук 50 грамм
- Картофель 250 грамм
- Свекла 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Майонез 200 грамм
- Свекла отварная тертая 50-100 грамм
- Вода 80-90 градусов для свеклы 350 грамм
- Желатин 20-25 грамм
- Вода для замачивания желатина 150 грамм
- Вода 150 грамм
- Сахар 20 грамм
- Уксус 6-9% или лимонный сок 15 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Яйца 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 2

2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3

3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
Шаг 4

4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5

5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь под "рубиновой" шубой"

Похожие рецепты









