Маринованные помидоры черри
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
    Сколько войдет в банку
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 1 литр воды
  • Сахар 2 Ст. ложки
    на 1 литр воды
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    на 1 литр воды
  • Черный перец 20 Штук
    на литр воды
  • Кориандр 20 Штук
    на 1 литр воды
  • Чеснок 2 Зубчика
    на банку
  • Зелень (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины) 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1 По вкусу
    в рассол
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отобрать, помыть помидоры засолочных сортов.

Шаг 2

Приготовить специи.

Шаг 3

В стерилизованные баночки сложить помидоры, зелень чеснок.

Шаг 4

Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Слить воду с банок и приготовить маринад.

Шаг 6

Залить маринад в банки и стерилизовать 10 минут.

Шаг 7

Закатать и укутать до остывания.

Видео рецепт "Маринованные помидоры черри"

Видео рецепт Маринованные помидоры черри
Оценить рецепт
3.8, всего 72

Комментарии к рецепту

Генацвал
21.07.2018 19:33
Неудобная рецептура, да и сам рецепт корявенький, увы.
Алексей
30.08.2014 17:16
Спасибо за рецепт. Можно немного поподробнее процесс приготовления маринада? Хочу уточнить, когда сливается кипяток, это основа маринада или все же выливается прочь? Если выливается, то почему на картинке есть специи на этапе заливки кипятком?
Елена
29.07.2014 19:35
Зачем замарачиваться со стерилизацией,когда можно закипятить рассол, залить и закрутить.

Похожие рецепты

 
×