Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5-6 штук небольшого размера
- Петрушка 1/3 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1/2 ст. ложки
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 3

Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте в заправку и перемешайте.
Шаг 4

Помидоры помойте, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
Шаг 5

Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6

Маринованные помидоры готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут"

Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

Буррата с томатами
Помидоры
Буррата
Базилик сухой
Бальзамический соус
Соль
Быстрая и оригинальная закуска к романтическому ужину с вином или просто для вечера буднего дня, чтобы немного побаловать себя. Покупайте нежный сыр "Буррата", будем удивлять!

Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Огурцы
Помидоры
Вода
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Чеснок
Стебли укропа
Горчица горошком
Перец черный горошком
Перец душистый
Гвоздика
Лавровый лист
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.
Помидоры маринованные с растительным маслом
Помидоры
Вода
Уксус 6%
Масло растительное
Соль
Сахар
Сельдерей
Перец черный горошек
Самые вкусные маринованные помидоры получаются с растительным маслом! Овощи обволакиваются маслом, становятся глянцевыми, аппетитными, вбирают в себя ароматный рассол и зазывно блестят на тарелке.

Маринованные помидоры за 12 часов
Помидоры
Петрушка
Укроп
Базилик
Растительное масло
Уксус 6%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец острый
Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто!

Чапра донская
Сок томатный
Укроп
Чеснок
Перец болгарский
Перец жгучий
Помидор
Лавровый лист
Эстрагон
Соль
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!

Аджика из зеленых помидоров
Помидоры зеленые
Яблоки кислые
Перец сладкий зеленый
Кинза, петрушка, укроп
Масло оливковое
Сахар
Уксус яблочный
Чеснок
Соль
Перец острый
Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачки
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Майонез
Сахар
Соль
Уксус
Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

Жареные грибы с помидорами
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Соль
Перец
Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.