Маринованные овощи по-итальянски
14 ч.
6

Маринованные овощи по-итальянски

Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки маленького размера
  • Перец болгарский 1-1,5 штуки
  • Кабачок 2 штуки маленького размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Маслины 150 грамм
  • Тимьян 2-3 штук веточки
  • Соль 1,5 ч. ложки + немного, чтобы подсолить овощи
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 750 мл 250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада
  • Перец черный горошком 4-5 штук
  • Перец душистый 2 штуки
  • Яблочный уксус 115 мл 100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.

Шаг 3

В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.

Шаг 5

Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Помидоры Масло оливковое Петрушка Чеснок Уксус яблочный Горчица зернистая Соль Сушеные итальянские травы Сахар Перец черный молотый
Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.
40 мин
5.0
63
Джардиньера
Яблочный уксус Красный болгарский перец Сахар Соль Чеснок Сушеный базилик Сушеный орегано Черный перец горошком Красный лук Перец "Серрано"
Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.
30 мин
3.0
Итальянский салат "Пармиджано"
Сыр "Моцарелла" Масло растительное Сухари панировочные Масло оливковое Сыр "Пармезан" Уксус бальзамический Морская соль Сушеный чеснок Смесь сухих пряных трав Баклажан Помидор Свежий базилик Салат "Айсберг" Помидоры черри
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
30 мин
5.0
155
Овощи по-итальянски
Масло оливковое Чеснок Черный молотый перец Острый молотый перец Баклажан Помидоры Цукини Тимьян Соль Сахар Лук красный Перец Рамиро
Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!
40 мин
5.0
45
×