Маринованные овощи по-итальянски
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки маленького размера
- Перец болгарский 1-1,5 штуки
- Кабачок 2 штуки маленького размера
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Маслины 150 грамм
- Тимьян 2-3 штук веточки
- Соль 1,5 ч. ложки + немного, чтобы подсолить овощи
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Вода 750 мл 250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Перец душистый 2 штуки
- Яблочный уксус 115 мл 100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.
Шаг 3

В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.
Шаг 5

Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 7

Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








