Маринованные овощи по-итальянски
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
маленького размера -
Кабачок
2 Штуки
маленького размера - Перец болгарский 1-1,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки - Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 4-5 Штук
-
Яблочный уксус
115 Миллилитров
100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада -
Вода
750 Миллилитров
250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада -
Соль
1,5 Чайных ложки
+ немного, чтобы подсолить овощи - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Маслины 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.
Шаг 3
В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.
Шаг 5
Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!