Маринованные овощи по-итальянски
14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Маринованные овощи по-итальянски

Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    маленького размера
  • Кабачок 2 Штуки
    маленького размера
  • Перец болгарский 1-1,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Яблочный уксус 115 Миллилитров
    100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада
  • Вода 750 Миллилитров
    250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    + немного, чтобы подсолить овощи
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Маслины 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.

Шаг 3

В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.

Шаг 5

Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Спустя 12 часов овощи можно есть. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×