Маринованная морковь по-итальянски
Из простой моркови можно приготовить замечательную закуску в стиле итальянской кухни. Ее также можно подавать в качестве гарнира или добавлять в салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Уксус яблочный 150 Миллилитров
- Сахар 5 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Перец горошком 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Базилик 5 Грамм
- Чабрец 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Разрежьте морковь на 2-4 части. Если используете маленькие морковки, то их можно оставить целыми. Ориентируйтесь на размер банки.
Шаг 3
Отварите морковь 1 минуту в кипящей воде. Затем опустите ее в холодную воду.
Шаг 4
Для маринада смешайте оливковое масло с яблочным уксусом. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 5
Отварите морковь 2 минуты в кипящем маринаде. Затем остудите отдельно маринад и морковь.
Шаг 6
Заполните чистую стерилизованную банку морковью. Добавьте тимьян и пару листиков свежего базилика.
Шаг 7
Влейте маринад. Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодное место. Оставьте минимум на 1-2 недели.
Шаг 8
Маринованная морковь по-итальянски готова.