Маринованная морковь по-итальянски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованная морковь по-итальянски

Из простой моркови можно приготовить замечательную закуску в стиле итальянской кухни. Ее также можно подавать в качестве гарнира или добавлять в салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный 150 Миллилитров
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Перец горошком 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Базилик 5 Грамм
  • Чабрец 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры. Разрежьте морковь на 2-4 части. Если используете маленькие морковки, то их можно оставить целыми. Ориентируйтесь на размер банки.

Шаг 3

Отварите морковь 1 минуту в кипящей воде. Затем опустите ее в холодную воду.

Шаг 4

Для маринада смешайте оливковое масло с яблочным уксусом. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 5

Отварите морковь 2 минуты в кипящем маринаде. Затем остудите отдельно маринад и морковь.

Шаг 6

Заполните чистую стерилизованную банку морковью. Добавьте тимьян и пару листиков свежего базилика.

Шаг 7

Влейте маринад. Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодное место. Оставьте минимум на 1-2 недели.

Шаг 8

Маринованная морковь по-итальянски готова.

Видео рецепт "Маринованная морковь по-итальянски"

Видео рецепт Маринованная морковь по-итальянски
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×