Найти идеальный рецепт


Консервированная морковь
30 мин
5

Консервированная морковь

Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 750 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 3 ст. ложки

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую молодую, но уже достаточно большую морковь.

Шаг 2

Если используете крупную морковь, порежьте ее на небольшие кусочки, можно длинные, как палочки, а можно на кружочки. Если же используете тонкую морковку, то ее можно не резать вовсе.

Шаг 3

Чеснок порежьте мелкими кусочками, соломкой или даже просто выдавите через пресс.

Шаг 4

Морковь вместе с чесноком сложите в чистые стерилизованные банки.


Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке вскипятите воду вместе с сахаром и солью, затем добавьте необходимое количество уксуса и выключите огонь.

Шаг 6

Разлейте горячий маринад по банкам.

Шаг 7

Стерилизуйте банки с морковкой удобным для вас способом в течение 10 минут.

Шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Морковка на зиму
Морковь Вода Уксус 9% Растительное масло Соль Сахар Лавровый лист Укроп свежий, веточки Перец горошком Гвоздика
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
7 ч.
3.7

×