Консервированная морковь
Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 750 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую молодую, но уже достаточно большую морковь.
Шаг 2
Если используете крупную морковь, порежьте ее на небольшие кусочки, можно длинные, как палочки, а можно на кружочки. Если же используете тонкую морковку, то ее можно не резать вовсе.
Шаг 3
Чеснок порежьте мелкими кусочками, соломкой или даже просто выдавите через пресс.
Шаг 4
Морковь вместе с чесноком сложите в чистые стерилизованные банки.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке вскипятите воду вместе с сахаром и солью, затем добавьте необходимое количество уксуса и выключите огонь.
Шаг 6
Разлейте горячий маринад по банкам.
Шаг 7
Стерилизуйте банки с морковкой удобным для вас способом в течение 10 минут.
Шаг 8
Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в темное прохладное место.