Консервированная морковь
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Консервированная морковь

Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 750 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую молодую, но уже достаточно большую морковь.

Шаг 2

Если используете крупную морковь, порежьте ее на небольшие кусочки, можно длинные, как палочки, а можно на кружочки. Если же используете тонкую морковку, то ее можно не резать вовсе.

Шаг 3

Чеснок порежьте мелкими кусочками, соломкой или даже просто выдавите через пресс.

Шаг 4

Морковь вместе с чесноком сложите в чистые стерилизованные банки.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке вскипятите воду вместе с сахаром и солью, затем добавьте необходимое количество уксуса и выключите огонь.

Шаг 6

Разлейте горячий маринад по банкам.

Шаг 7

Стерилизуйте банки с морковкой удобным для вас способом в течение 10 минут.

Шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×