Морковка по-корейски дома
Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 0,5 Штуки
- Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Уксус 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте сковороду и выложите семена кориандра, обжаривайте их 1-2 минуты, затем переложите в блендер и измельчите.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте, нарежьте их тонкой соломкой или натрите на специальной терке.
Шаг 3
Переложите морковь в большую миску, добавьте соль и перемешайте, отставьте в сторону.
Шаг 4
В другой миске смешайте красные хлопья с уксусом, уберите в сторону.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на сковороде, снимите с огня и добавьте смесь перца и уксуса.
Шаг 6
К морковке добавьте все специи и овощи (очищенный чеснок и обжаренный лук), перемешайте. Разложите морковь по банкам и настаивайте 1-2 часа.
Шаг 7
Храните морковь в холодильнике и наслаждайтесь ей. Приятного аппетита!