Морковка по-корейски дома
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Морковка по-корейски дома

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Разогрейте сковороду и выложите семена кориандра, обжаривайте их 1-2 минуты, затем переложите в блендер и измельчите.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте, нарежьте их тонкой соломкой или натрите на специальной терке.

Шаг 3

Переложите морковь в большую миску, добавьте соль и перемешайте, отставьте в сторону.

Шаг 4

В другой миске смешайте красные хлопья с уксусом, уберите в сторону.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на сковороде, снимите с огня и добавьте смесь перца и уксуса.

Шаг 6

К морковке добавьте все специи и овощи (очищенный чеснок и обжаренный лук), перемешайте. Разложите морковь по банкам и настаивайте 1-2 часа.

Шаг 7

Храните морковь в холодильнике и наслаждайтесь ей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×