Корейский салат из моркови
Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 75 Миллилитров
- Уксус 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Кориандр свежий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь очистите и вымойте, затем натрите на специальной терке и переложите в большую миску.
Шаг 2
Посолите морковь и оставьте её на 10 минут, тем временем займитесь специями.
Шаг 3
Измельчите чеснок, добавьте к нему все перечисленные специи и перемешайте, отставьте в сторону.
Шаг 4
Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, затем разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в миску со специями и чесноком, перемешайте и влейте к моркови, добавьте лимонный сок, уксус, измельченную зелень кориандра.
Шаг 6
Перемешайте содержимое миски и накройте пищевой пленкой, отправьте на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 7
Готовую корейскую морковь подают холодной или используют для приготовления других блюд.