Корейский салат из моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Корейский салат из моркови

Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 450 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 75 Миллилитров
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр свежий По вкусу

Шаг 1

Морковь очистите и вымойте, затем натрите на специальной терке и переложите в большую миску.

Шаг 2

Посолите морковь и оставьте её на 10 минут, тем временем займитесь специями.

Шаг 3

Измельчите чеснок, добавьте к нему все перечисленные специи и перемешайте, отставьте в сторону.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, затем разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в миску со специями и чесноком, перемешайте и влейте к моркови, добавьте лимонный сок, уксус, измельченную зелень кориандра.

Шаг 6

Перемешайте содержимое миски и накройте пищевой пленкой, отправьте на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 7

Готовую корейскую морковь подают холодной или используют для приготовления других блюд.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×