Маринованная морковь по-корейски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Маринованная морковь по-корейски

Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
  • Приправа для корейской моркови 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала разделите чеснок на зубчики и очистите его. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте его к тертой моркови.

Шаг 2

2. На дно каждой банки положите по кусочку порезанного острого перца. Сверху заполните тертой морковью, перемешанной с чесноком. Вскипятите воду. Залейте кипящей водой каждую банку. Оставьте минут на 10.

Шаг 3

3. Тем временем подготовьте маринад. Соедините соль, сахар, приправу, постное масло с 0,5 литра воды и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.

Шаг 4

4. Слейте воду из банок по истечении 10 минут. Кипящий маринад разлейте по банкам с заготовкой. Закатайте консервными крышками. Поставьте в прохладное место.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×