Маринованная морковь по-корейски
40 мин
4

Маринованная морковь по-корейски

Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец острый 1 штука
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
  • Вода 1 литр
  • Масло 1 ст. ложка

Калорийность

259 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала разделите чеснок на зубчики и очистите его. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте его к тертой моркови.

Шаг 2

2. На дно каждой банки положите по кусочку порезанного острого перца. Сверху заполните тертой морковью, перемешанной с чесноком. Вскипятите воду. Залейте кипящей водой каждую банку. Оставьте минут на 10.

Шаг 3

3. Тем временем подготовьте маринад. Соедините соль, сахар, приправу, постное масло с 0,5 литра воды и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.

Шаг 4

4. Слейте воду из банок по истечении 10 минут. Кипящий маринад разлейте по банкам с заготовкой. Закатайте консервными крышками. Поставьте в прохладное место.

Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Морковь Сахар Уксус 9% Растительное масло Чеснок Соль Глутамат натрия Кориандр молотый Перец красный молотый Перец черный молотый Репчатый лук
Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!
1 дн. 0 ч.
3.8
×