Корейская морковь в домашних условиях
Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Приправа для корейской морковки, пакетик 1 Штука
Шаг 1
Морковь почистите, промойте и натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2
Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 3
Затем добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Потом добавьте уксус и приправу.
Шаг 5
Морковь с приправами перемешайте, отжимая. Оставьте её на 15 минут.
Шаг 6
В это время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенный лук до золотистого цвета. Вам понадобится только ароматное масло, а лук выбросите или используйте для другого блюда.
Шаг 7
В конце влейте горячее масло в корейскую морковь. Салат перемешайте. Оставьте его минимум на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!