Корейская морковь в домашних условиях
Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Приправа для корейской морковки, пакетик 1 Штука
Шаг 1
![Морковь почистите, промойте и натрите на тёрке для корейской моркови.](https://img.povar.ru/mobile/8c/be/3b/3a/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408600.jpg)
Морковь почистите, промойте и натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2
![Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.](https://img.povar.ru/mobile/de/3d/52/4b/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408602.jpg)
Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 3
![Затем добавьте соль и сахар.](https://img.povar.ru/mobile/88/12/cc/f3/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408604.jpg)
Затем добавьте соль и сахар.
Шаг 4
![Потом добавьте уксус и приправу.](https://img.povar.ru/mobile/0d/4d/a7/0d/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408605.jpg)
Потом добавьте уксус и приправу.
Шаг 5
![Морковь с приправами перемешайте, отжимая. Оставьте её на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d0/5a/7f/d5/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408606.jpg)
Морковь с приправами перемешайте, отжимая. Оставьте её на 15 минут.
Шаг 6
![В это время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенный лук до золотистого цвета. Вам понадобится только ароматное масло, а лук выбросите или используйте для другого блюда.](https://img.povar.ru/mobile/4f/d2/b7/81/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408607.jpg)
В это время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенный лук до золотистого цвета. Вам понадобится только ароматное масло, а лук выбросите или используйте для другого блюда.
Шаг 7
![В конце влейте горячее масло в корейскую морковь. Салат перемешайте. Оставьте его минимум на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/97/0f/f2/a3/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408608.jpg)
В конце влейте горячее масло в корейскую морковь. Салат перемешайте. Оставьте его минимум на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/6e/e7/9e/dc/74796.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/21/ea/53/23/70224.jpg)
Похожие рецепты
![Баклажаны с зеленью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/b5/61/da/a0/baklajani_s_zeleniu_i_chesnokom-782769.jpg)
![Салат с дайконом и морковью](https://img.povar.ru/mobile/e7/c0/a0/f3/salat_s_daikonom_i_morkoviu-579930.jpeg)
![Кукурузная сальса](https://img.povar.ru/mobile/aa/ad/ae/69/kukuruznaya_salsa-498331.jpg)
![Салат из кабачков по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/36/5f/41/de/salat_iz_kabachkov_po-koreiski-460474.jpg)
![Кабачковые оладьи диетические](https://img.povar.ru/mobile/d7/51/d3/e9/kabachkovie_oladi_dieticheskie-416502.jpg)
![Баклажановая икра](https://img.povar.ru/mobile/0f/a4/ee/e4/baklajanovaya_ikra-376170.jpg)
![Салат из свежей моркови](https://img.povar.ru/mobile/f5/38/3d/37/salat_iz_svejei_morkovi-60818.jpg)