Морковка по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковка по-корейски

Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец острый красный 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Щепотка

Шаг 1

Очистим морковь и чеснок.

Очистим морковь и чеснок.

Шаг 2

Морковь натираем на специальной терке.

Морковь натираем на специальной терке.

Шаг 3

Добавим чеснок, измельченный чеснокодавкой, уксус и все специи. Нагреваем растительное масло и вливаем в морковь. Перемешиваем.

Добавим чеснок, измельченный чеснокодавкой, уксус и все специи. Нагреваем растительное масло и вливаем в морковь. Перемешиваем.

Шаг 4

И перекладываем в банку. Желательно укладывать морковь плотно, затем залить соком, который уже успел образоваться.

И перекладываем в банку. Желательно укладывать морковь плотно, затем залить соком, который уже успел образоваться.

Шаг 5

Отправляем морковь в холодильник. И периодически переворачиваем банку "с ног на голову", чтобы сок пропитал всю морковь. А часов через 10-12 уже можно пробовать морковь.

Отправляем морковь в холодильник. И периодически переворачиваем банку "с ног на голову", чтобы сок пропитал всю морковь. А часов через 10-12 уже можно пробовать морковь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×