Морковка по-корейски
Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
-
Чеснок
8-10 Зубчиков
по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец острый красный 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Очистим морковь и чеснок.
Шаг 2
Морковь натираем на специальной терке.
Шаг 3
Добавим чеснок, измельченный чеснокодавкой, уксус и все специи. Нагреваем растительное масло и вливаем в морковь. Перемешиваем.
Шаг 4
И перекладываем в банку. Желательно укладывать морковь плотно, затем залить соком, который уже успел образоваться.
Шаг 5
Отправляем морковь в холодильник. И периодически переворачиваем банку "с ног на голову", чтобы сок пропитал всю морковь. А часов через 10-12 уже можно пробовать морковь.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
06.01.2021 19:00
Приготовил точно как в рецепте,мне понравилось.Вкусно,сочно.
Похожие рецепты
4 дн. 5 ч. 0 мин
Помидоры с морковью по-корейски
50 мин
Морковно-шпинатное суфле
45 мин
Закуска "Ночной дожор"
2 ч. 0 мин
Морковный рулет с сырной начинкой
3 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный портулак
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы маринованные с морковью
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой