Морковка по-корейски
Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 8-10 Зубчиков
по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец острый красный 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Щепотка
Шаг 1

Очистим морковь и чеснок.
Шаг 2

Морковь натираем на специальной терке.
Шаг 3

Добавим чеснок, измельченный чеснокодавкой, уксус и все специи. Нагреваем растительное масло и вливаем в морковь. Перемешиваем.
Шаг 4

И перекладываем в банку. Желательно укладывать морковь плотно, затем залить соком, который уже успел образоваться.
Шаг 5

Отправляем морковь в холодильник. И периодически переворачиваем банку "с ног на голову", чтобы сок пропитал всю морковь. А часов через 10-12 уже можно пробовать морковь.
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
06.01.2021 19:00
Приготовил точно как в рецепте,мне понравилось.Вкусно,сочно.

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Морковча
Овощи

1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури
Овощи

30 мин
Баклажанные башенки с орехами и майонезом
Овощи / Орехи

1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Овощи
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы маринованные с морковью
Овощи

30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
Овощи

3 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Овощи

1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму
Овощи