Приправа для корейской моркови
Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.
Шаг 2
Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.
Шаг 4
Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.
Шаг 5
Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.