Вкусная корейская морковка
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусная корейская морковка

Любите экспериментировать на кухне? :) Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец по 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем морковь, промываем ее под водой. Нарезаем морковь длинными полосочками на специальной терке. Теперь посыпаем морковь сахаром и хорошенько мнем руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2

Теперь добавляем перец, кориандр, уксус и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. В морковной массе делаем углубление и выдавливаем туда чеснок.

Шаг 4

Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Накрываем морковь прессом, убираем в холодильник на одну ночь. Спустя необходимое время достаем морковь из холодильника и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.04.2021 06:47
А это фото приготовления моркови.
Владимир Иванович
01.04.2021 07:46
Понравился рецепт и я немного добавлений внес. Решил еще добавить к моркови грецких орехов--получилось так вкусно.

Похожие рецепты

 
×