Корейская морковь
10 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Корейская морковь

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Набор готовых специй для салата по-корейски 1 Штука
    пакетик
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на специальной терке для корейской моркови.

1. Первым делом очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 2

2.	Выложите овощи в большую миску или в кастрюлю с крышкой.

2. Выложите овощи в большую миску или в кастрюлю с крышкой.

Шаг 3

3.	В мисочку налейте оливковое масло, уксус, соль, набор специй, сахар, молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока.

3. В мисочку налейте оливковое масло, уксус, соль, набор специй, сахар, молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока.

Шаг 4

4.	Влейте смесь специй в кастрюлю к моркови и перемешайте (лучше руками). Накройте салат крышкой и отправьте его в холодильник на 10 часов.

4. Влейте смесь специй в кастрюлю к моркови и перемешайте (лучше руками). Накройте салат крышкой и отправьте его в холодильник на 10 часов.

Шаг 5

5.	Подавайте охлажденный салат, можно украсить веточкой зелени.

5. Подавайте охлажденный салат, можно украсить веточкой зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×