Корейская морковь
Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Уксус 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Набор готовых специй для салата по-корейски
1 Штука
пакетик - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 2
2. Выложите овощи в большую миску или в кастрюлю с крышкой.
Шаг 3
3. В мисочку налейте оливковое масло, уксус, соль, набор специй, сахар, молотый черный перец, измельченные зубчики чеснока.
Шаг 4
4. Влейте смесь специй в кастрюлю к моркови и перемешайте (лучше руками). Накройте салат крышкой и отправьте его в холодильник на 10 часов.
Шаг 5
5. Подавайте охлажденный салат, можно украсить веточкой зелени.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
01.04.2021 14:54
Вкусная,сочная и острая получилась морковь. Всем понравилась-рецепт хороший,я доволен.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Cалат "Мужские слезы" с корейской морковью
20 мин
Салат из жареного корневого сельдерея
35 мин
Очень вкусный салат на 8 Марта
1 ч. 0 мин
Салат "Лисья шубка"
2 ч. 0 мин
Салат из моркови "Любимая жена"
5 ч. 0 мин
Мимоза с рисом
30 мин
Салат "Кальмар с яйцом"
30 мин
Салат с копчёной курицей и морковью