Морковка по корейски острая
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
3 Ст. ложки
без горки - Чеснок 6-8 Зубчиков
- Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Вымойте и очистите морковь. Потрите на терке для овощей по-корейски.
Шаг 3
Растолките в ступке кориандр.
Шаг 4
Добавьте в морковь все специи и уксус. Уксус можно использовать не только столовый, но и рисовый или яблочный.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло (до 90 градусов). Заправьте салат. Тщательно перемешайте, дайте остыть.
Видео рецепт "Морковка по корейски острая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Margaritaone
18.02.2018 20:00
Этот салатик делаю часто зимой, вкусно и всегда удобно хранить в холодильнике!
Злата
22.07.2017 11:20
Быстро, вкусно. Мне нравится то, что можно сделать большую порцию и долго хранить в холодильнике, она не портится, а только вкуснее становится))
Похожие рецепты
3 ч. 20 мин
Морковь по-корейски домашняя с приправой
5 мин
Салат с колбасным сыром и морковью
20 мин
Салат из моркови и капусты с майонезом
1 ч. 30 мин
"Сельдь под шубой" классический слоями
1 ч. 0 мин
Волшебная овощная запеканка
35 мин
Салат с корейской морковкой и грибами
20 мин
Салат с кальмарами и морковью
2 ч. 0 мин
Пудинг овощной