Найти идеальный рецепт

Морковча
9 ч.
3

Морковча

Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки среднего размера
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный 1/4 ч. ложки свежемолотый
  • Перец красный 1/4 ч. ложки острый
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вода 25 мл кипяченая
  • Соль 1/4 ст. ложки
  • Уксус 9% 1/4 ст. ложки

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.

Шаг 5

Обжарьте лук до потемнения.

Шаг 6

К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.

Шаг 7

В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.

Шаг 8

Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.

Шаг 10

По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковча"

Видео рецепт Морковча
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
18.09.2024 14:25
Получилась вкусная, сочная, острая морковь- понравилась. Рецепт Ваш хороший -- спасибо.
Васька
06.05.2022 23:47
Легенда у Вас лживая. Корейская морковка была придумана в СССР депортированными корейцами в замен панчхану из корня тароди. В корее такую морковь никто не ест.
Владимир Иванович
28.10.2020 08:51
Морковь действительно вкусная.Рецепт хороший.
Валерий Логинов
07.10.2019 18:41
А почему нельзя все писать в граммах? Уж если мы отмерили 500 граммов моркови значит весы у нас все таки есть? Ну как скажите я отмерю одну четвертую чайной ложки или 2-3 зубчика чеснока? У вас какие зубчики? У меня 7 граммов один зубчик
Sigma002 АВТОР
07.10.2019 18:51
Я бы рада вам написать в граммах специи, но именно 1/4 ч.л. не показывают. А разве проблемно разделить визуально чайную ложку на 4 части? Ну, да ладно))) В чайную ложку кориандра помещается 2 грамма. Чеснок у меня весит 7 грамм зубчик, так же как у вас.
Натали
12.08.2019 11:51
Какая вкуснятина! Да в такой посуде красивой! :wub:
Sigma002 АВТОР
12.08.2019 12:16
Наталья, спасибо большое!)))

Похожие рецепты

Морковка по корейски острая
Морковь Масло растительное Сахар Уксус столовый 9% Чеснок Перец черный молотый Соль Кориандр Перец чили молотый
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
30 мин
5.0
Матбуха
Растительное масло Чеснок Куркума Сладкий перец Перец болгарский красный Помидоры Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
30 мин
5.0
×