Морковча
9 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Морковча

Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 1/2  Штуки
    среднего размера
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
    свежемолотый
  • Перец красный 1/4 Чайных ложки
    острый
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 25 Миллилитров
    кипяченая
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1/4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.

Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.

В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.

Шаг 5

Обжарьте лук до потемнения.

Обжарьте лук до потемнения.

Шаг 6

К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.

К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.

Шаг 7

В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.

В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.

Шаг 8

Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.

Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.

Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.

Шаг 10

По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковча"


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.10.2020 08:51
Морковь действительно вкусная.Рецепт хороший.
Кристина АВТОР
07.10.2019 18:51
Я бы рада вам написать в граммах специи, но именно 1/4 ч.л. не показывают. А разве проблемно разделить визуально чайную ложку на 4 части? Ну, да ладно))) В чайную ложку кориандра помещается 2 грамма. Чеснок у меня весит 7 грамм зубчик, так же как у вас.
Валерий Логинов
07.10.2019 18:41
А почему нельзя все писать в граммах? Уж если мы отмерили 500 граммов моркови значит весы у нас все таки есть? Ну как скажите я отмерю одну четвертую чайной ложки или 2-3 зубчика чеснока? У вас какие зубчики? У меня 7 граммов один зубчик
Кристина АВТОР
12.08.2019 12:16
Наталья, спасибо большое!)))
Натали
12.08.2019 11:51
Какая вкуснятина! Да в такой посуде красивой! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×