Морковча
Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки среднего размера
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный 1/4 ч. ложки свежемолотый
- Перец красный 1/4 ч. ложки острый
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вода 25 мл кипяченая
- Соль 1/4 ст. ложки
- Уксус 9% 1/4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.
Шаг 5
Обжарьте лук до потемнения.
Шаг 6
К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.
Шаг 7
В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.
Шаг 8
Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.
Шаг 10
По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковча"










Похожие рецепты




