Морковча
Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера - Масло растительное 50 Миллилитров
-
Перец черный
1/4 Чайных ложки
свежемолотый -
Перец красный
1/4 Чайных ложки
острый - Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Вода
25 Миллилитров
кипяченая - Соль 1/4 Ст. ложки
- Уксус 9% 1/4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.
Шаг 5
Обжарьте лук до потемнения.
Шаг 6
К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.
Шаг 7
В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.
Шаг 8
Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.
Шаг 10
По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!