Морковный салат с орехами и петрушкой
15 мин
количество порций 1

Морковный салат с орехами и петрушкой

Полезный и сочный салат из свежей моркови можно сделать еще вкуснее, если добавить в него грецкие орехи и петрушку. Блюдо можно подать в качестве гарнира к курице, кролику, перепелам и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Петрушку также промойте и стряхните лишнюю влагу с зелени.

Шаг 2

Промытую морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Можно использовать и терку для моркови по-корейски.

Шаг 3

Измельчите петрушку и добавьте ее к морковной нарезке в емкости.

Шаг 4

Измельчите в руках ядра грецких орехов и добавьте их к другим ингредиентам. По желанию ядра можно сначала поджарить и остудить, а потом измельчить, они приобретут яркий привкус.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата и уксус, аккуратно перемешайте салат.

Шаг 6

Подайте приготовленное блюдо к столу сразу же, пока в нем присутствует максимум витаминов и минералов.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×