Морковный салат с орехами и петрушкой
Полезный и сочный салат из свежей моркови можно сделать еще вкуснее, если добавить в него грецкие орехи и петрушку. Блюдо можно подать в качестве гарнира к курице, кролику, перепелам и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная - Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Петрушку также промойте и стряхните лишнюю влагу с зелени.
Шаг 2
Промытую морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Можно использовать и терку для моркови по-корейски.
Шаг 3
Измельчите петрушку и добавьте ее к морковной нарезке в емкости.
Шаг 4
Измельчите в руках ядра грецких орехов и добавьте их к другим ингредиентам. По желанию ядра можно сначала поджарить и остудить, а потом измельчить, они приобретут яркий привкус.
Шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата и уксус, аккуратно перемешайте салат.
Шаг 6
Подайте приготовленное блюдо к столу сразу же, пока в нем присутствует максимум витаминов и минералов.