Морковь с орехами
Надоело классическое сочетание моркови с орехами грецкими? Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления блюда, который способен покорить даже отчаянных скептиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
-
Орехи
300 Грамм
можно использовать лещину, миндаль или кешью - Кедровые орехи 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить морковь с орехами, чтобы удивить себя и близких? Нет ничего проще, достаточно взять на вооружение этот рецепт.
1. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.
2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Отправить лук в масло. Добавить на сковороду орехи и жарить до золотистого цвета. Орехи можно выбрать любимые, также можно сочетать сразу несколько разных видов.
4. Морковь вымыть, просушить и с помощью специальной овощерезки сделать тонкие полоски.
5. Отправить на сковороду морковь.
6. Чеснок почистить и измельчить, можно натереть на терке.
7. Добавить к моркови чеснок и кедровые орехи.
8. Готовить на медленном огне минут 5-10.
9. Петрушку мелко порезать и смешать с винным уксусом.
10. Готовое блюдо заправить уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чуточку сахара.
Чрезвычайно простой рецепт моркови с орехами способен изменить отношение к моркови и салатам из нее. А эксперименты с заправкой сделают это блюдо еще более насыщенным и оригинальным.