Салат из свежей моркови и свеклы
Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Соль 1\2 Чайных ложек
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В детстве свекла у меня не вызывала ничего, кроме рвотного рефлекса. Родители заставляли меня есть сырую свеклу, пить выдавленный из нее сок... Меня же от этого просто воротило. Сейчас уже я переняла эстафетную палочку и пытаюсь научить своих детей правильному, здоровому питанию с малых лет - получается чуть лучше, чем у моих родителей получилось научить меня. Главное - не заставлять, а объяснять, почему это полезно, для чего есть полезные продукты. И все получится. Ну, взрослому человеку, наверное, и не нужно рассказывать, зачем есть салат из сырой свеклы и моркови - все и так понятно. Поэтому, без лишних слов, вашему вниманию - простой рецепт салата из сырой моркови и свеклы:
1. Сырую свеклу и морковь помыть, очистить от грязи (ведь, как известно, кожуры ни у свеклы, ни у моркови нет - это корнеплоды).
2. Очищенную свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке либо измельчить при помощи кухонного комбайна (я предпочитаю второй вариант). Величина нарезки - на ваше усмотрение, я обычно нарезаю при помощи комбайна по-корейски, но допустимы и любые другие варианты. Главное - не резать крупно, т.к. салат должен быть гладким, нежным.
3. В небольшой емкости смешать уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешать до однородности.
4. Смешиваем в салатнице измельченные овощи и заправку. Сверху, при желании, украшаем свеженькой петрушкой.
Вот и все - полезный салат из сырой свеклы и моркови готов. Приятного аппетита! :)