Салат "Козел"
Весьма необычное блюдо из таких простых продуктов. За основу берется копченая колбаса и овощи, а также добавляются по вкусу: сухарики, чипсы или тонко нарезанный жареный картофель (что пожелаете).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса копченая 400 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь по-корейски 300 Грамм
- Сухарики или чипсы 100 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
по желанию (вместо сухариков) - Майонез 200 Грамм
Шаг 1
1. Этот салат станет очень актуальным в наступающем году. Готовят его обычно из разных ингредиентов. К основному продукту - колбасе - обычно добавляют овощи, но могут также кукурузу, горошек, чипсы, сухарики или жареный картофель. Экспериментируйте по вашему вкусу.
Шаг 2
2. Нарезаем копченую колбасу. Заметьте, что все ингредиенты для салата нарезаются соломкой.
Шаг 3
3. Шинкуем капусту и также откладываем. Можно сразу ингредиенты выкладывать на большое круглое блюдо.
Шаг 4
4. Нарезаем свежие огурцы (многие используют и маринованные).
Шаг 5
5. И в последнюю очередь измельчаем свеклу. Свекла - на любителя.
Шаг 6
6. В самом конце выкладываем горкой морковь по-корейски. Делаем сами или используем уже готовую.
Шаг 7
7. И оставляем место для сухариков или чипсов. Я больше люблю мелко нарезанный соломкой жаренный картофель.
Шаг 8
8. Вот такая получается красота. В середину можно также выложить консервированный зеленый горошек или кукурузу, а сверху вылить около 200 мл майонеза. Майонезом можно также разграничить каждый ингредиент. Перемешивается салат прямо перед употреблением.