Салат "Козел в огороде"
Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Свекла 0.5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Отварное мясо или колбаса 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.
Шаг 3
3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средней терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками.
Шаг 4
4. Картофель вымыть и очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до готовности. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Шаг 5
5. Если салат готовится в сжатые сроки, то можно использовать колбасу, ветчину или другие копчености. При желании можно заранее отварить мясо, лучше нежирную говядину. Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель.
Шаг 6
6. Самое время заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез или приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию также можно добавить измельченный чеснок. Заправку лучше подавать отдельно от салата. Вот и все, салат Козел в огороде в домашних условиях практически готов. Все составляющие нужно выложить на тарелку, включая кукурузы, с которой предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.