Салат "Ожерелье с гранатом"
Салат "Ожерелье с гранатом" или "Гранатовый браслет" - очень популярное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Кроме потрясающих вкусовых качеств, нужно отметить аппетитный вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
отварной -
Морковь
2 Штуки
отварная - Свекла отварная 1 Штука
- Гранат 1 Штука
-
Куриная грудка
1 Штука
отварная -
Грецкие орехи
100 Грамм
очищенные - Майонез 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус винный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите лук и залейте его уксусом, чтобы он замариновался.
Шаг 2
Отварную куриную грудку мелко нарежьте.
Шаг 3
Гранат промойте и очистите от зерен.
Шаг 4
По центру салатницы ставим кружку или стакан. Вокруг кружки выкладываем первый слой салата - отварной, тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем на него куриное мясо.
Шаг 5
Сверху выкладываем замаринованный лук, добавляем немного майонеза.
Шаг 6
Теперь выкладываем тертую отварную морковь.
Шаг 7
Залейте морковь майонезом. Выкладываем слой отварной свеклы. Предварительно измельчите свеклу в блендере с грецкими орехами.
Шаг 8
Смазываем свеклу майонезом.
Шаг 9
Украшаем салат гранатом. Ставим блюдо в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!