Салат "Ожерелье с гранатом"
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Ожерелье с гранатом"

Салат "Ожерелье с гранатом" или "Гранатовый браслет" - очень популярное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Кроме потрясающих вкусовых качеств, нужно отметить аппетитный вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    отварная
  • Картофель 3-4 Штук
    отварной
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    отварная
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    очищенные
  • Гранат 1 Штука
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите лук и залейте его уксусом, чтобы он замариновался.

Шаг 2

Отварную куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 3

Гранат промойте и очистите от зерен.

Шаг 4

По центру салатницы ставим кружку или стакан. Вокруг кружки выкладываем первый слой салата - отварной, тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем на него куриное мясо.

Шаг 5

Сверху выкладываем замаринованный лук, добавляем немного майонеза.

Шаг 6

Теперь выкладываем тертую отварную морковь.

Шаг 7

Залейте морковь майонезом. Выкладываем слой отварной свеклы. Предварительно измельчите свеклу в блендере с грецкими орехами.

Шаг 8

Смазываем свеклу майонезом.

Шаг 9

Украшаем салат гранатом. Ставим блюдо в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Ожерелье с гранатом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×