Салат "Ожерелье с гранатом"
Салат "Ожерелье с гранатом" или "Гранатовый браслет" - очень популярное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Кроме потрясающих вкусовых качеств, нужно отметить аппетитный вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка 1 Штука
отварная -
Картофель 3-4 Штук
отварной - Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь 2 Штуки
отварная - Свекла отварная 1 Штука
-
Орехи грецкие 100 Грамм
очищенные - Гранат 1 Штука
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Майонез 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1

Измельчите лук и залейте его уксусом, чтобы он замариновался.
Шаг 2

Отварную куриную грудку мелко нарежьте.
Шаг 3

Гранат промойте и очистите от зерен.
Шаг 4

По центру салатницы ставим кружку или стакан. Вокруг кружки выкладываем первый слой салата - отварной, тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем на него куриное мясо.
Шаг 5

Сверху выкладываем замаринованный лук, добавляем немного майонеза.
Шаг 6

Теперь выкладываем тертую отварную морковь.
Шаг 7

Залейте морковь майонезом. Выкладываем слой отварной свеклы. Предварительно измельчите свеклу в блендере с грецкими орехами.
Шаг 8

Смазываем свеклу майонезом.
Шаг 9

Украшаем салат гранатом. Ставим блюдо в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Ожерелье с гранатом""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







