Помадка из сладкого картофеля
15 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Alteredego

Помадка из сладкого картофеля

Рецепт приготовления сливочной помадки из белого шоколада, сгущенного молока, пюре из сладкого картофеля, ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и орехов пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка сгущенного молока 1 Штука
    320 г
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выстелить стеклянную форму размером 20Х20 см вощеной бумагой, чтобы края бумаги выступали за стороны формы, и отставить в сторону.

Шаг 2

2. В большой миске растопить вместе белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи.

Шаг 3

3. Растопленную массу перелить в миску кухонного комбайна и перемешать с пюре из сладкого картофеля, ванильным экстрактом, корицей, солью и половиной сахарной пудры.

Шаг 4

4. Пока комбайн работает, добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать. Помадка должна выглядеть очень густой и липкой.

Шаг 5

5. Добавить измельченные орехи и перемешать.

Шаг 6

6. Вылить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Поставить в холодильник, пока помадка не затвердеет, примерно на 2 часа.

Шаг 7

7. Достать помадку из холодильника и извлечь ее из формы, потянув за края вощеной бумаги. Используя острый нож, разрезать помадку на небольшие квадраты.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×