Помадка из сладкого картофеля
15 мин
количество порций 24

Помадка из сладкого картофеля

Рецепт приготовления сливочной помадки из белого шоколада, сгущенного молока, пюре из сладкого картофеля, ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и орехов пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка сгущенного молока 1 Штука
    320 г
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выстелить стеклянную форму размером 20Х20 см вощеной бумагой, чтобы края бумаги выступали за стороны формы, и отставить в сторону.

Шаг 2

2. В большой миске растопить вместе белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи.

Шаг 3

3. Растопленную массу перелить в миску кухонного комбайна и перемешать с пюре из сладкого картофеля, ванильным экстрактом, корицей, солью и половиной сахарной пудры.

Шаг 4

4. Пока комбайн работает, добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать. Помадка должна выглядеть очень густой и липкой.

Шаг 5

5. Добавить измельченные орехи и перемешать.

Шаг 6

6. Вылить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Поставить в холодильник, пока помадка не затвердеет, примерно на 2 часа.

Шаг 7

7. Достать помадку из холодильника и извлечь ее из формы, потянув за края вощеной бумаги. Используя острый нож, разрезать помадку на небольшие квадраты.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×