Палочки из сладкого картофеля
Рецепт приготовления запеченных хрустящих палочек из сладкого картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Смесь специй: сушеный орегано 1 1/2 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.
2. Положить сладкий картофель в микроволновую печь в контейнер, накрыть крышкой и выпекать 2 минуты. Перемешать осторожно и выпекать еще от 1 до 2 минут. Дать постоять 5 минут. Выложить на блюдо.
Поместить все специи в кухонный комбайн и измельчить.
3. В большой миске взбить яичные белки в пену, добавить смесь специй и взбить венчиком. Обмакнуть сладкий картофель в яичную смесь. Выложить в один слой на подготовленный противень. Выпекать 10 минут, затем перевернуть с помощью шпателя и выпекать до золотисто-коричневого цвета темно, около 15 минут. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
3.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Чипсы из сладкой картошки
1 ч. 30 мин
Чипсы из картофеля в мундире с дипом
20 мин
Картофельные чипсы в духовке без масла
35 мин
Картофель фри без масла
30 мин
Рыба и чипсы
30 мин
Картофельные чипсы
15 мин
Чипсы в микроволновке
1 ч. 0 мин
Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином