Глазированный сладкий картофель с лаймом
Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Картофель 900 Грамм
- Куриный бульон или вода 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Грубая соль и молотый перец - По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Очистить и нарезать сладкий картофель. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать коричневый цвет, 2 минуты.
Добавить бульон, коричневый сахар и сок лайма, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас в кастрюле должно остаться только небольшое количество жидкости.
Переставить сковороду с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и подавать.