Глазированный сладкий картофель с лаймом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированный сладкий картофель с лаймом

Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 1 Ст. ложка
  • сладкого картофеля 900 Грамм
  • куриного бульона или воды 1 Стакан
  • коричневого сахара 1/2 Стакана
  • Грубая соль и молотый перец - По вкусу
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • кайенского перца 1/4 Чайных ложки

Описание приготовления:

Очистить и нарезать сладкий картофель. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать коричневый цвет, 2 минуты.
Добавить бульон, коричневый сахар и сок лайма, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас в кастрюле должно остаться только небольшое количество жидкости.
Переставить сковороду с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×