Глазированный сладкий картофель с лаймом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированный сладкий картофель с лаймом

Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 900 Грамм
  • Куриный бульон или вода 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Грубая соль и молотый перец - По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Очистить и нарезать сладкий картофель. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать коричневый цвет, 2 минуты.
Добавить бульон, коричневый сахар и сок лайма, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас в кастрюле должно остаться только небольшое количество жидкости.
Переставить сковороду с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и подавать.

Видео рецепт "Глазированный сладкий картофель с лаймом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазированный сладкий картофель с лаймом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×