Лимонный картофель
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Лимонный картофель

Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень укропа 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Молодой картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.

1. Молодой картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Укроп мелко порубите ножом.

2. Укроп мелко порубите ножом.

Шаг 3

3. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половинки.

3. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половинки.

Шаг 4

4. Готовим соус. Соедините укроп, цедру, сок половины лимона, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и растительное масло.

4. Готовим соус. Соедините укроп, цедру, сок половины лимона, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и растительное масло.

Шаг 5

5. Картофель разрежьте на четвертинки, полейте соусом и дайте настояться 10-15 минут. Готово!

5. Картофель разрежьте на четвертинки, полейте соусом и дайте настояться 10-15 минут. Готово!

Видео рецепт "Лимонный картофель"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×