Лимонный картофель
Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
304 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Молодой картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Укроп мелко порубите ножом.
Шаг 3
3. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половинки.
Шаг 4
4. Готовим соус. Соедините укроп, цедру, сок половины лимона, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и растительное масло.
Шаг 5
5. Картофель разрежьте на четвертинки, полейте соусом и дайте настояться 10-15 минут. Готово!
Видео рецепт "Лимонный картофель"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофель беби запеченный в духовке
1 ч. 20 мин
Печеная молодая картошка
1 ч. 0 мин
Картофель в горчичном соусе с укропом
40 мин
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
35 мин
Лосось, запеченный с картофелем
1 ч. 0 мин
Бабка (простой рецепт)
1 ч. 10 мин
Гауранга
1 ч. 10 мин
Запеченный молодой картофель