Картофель по-министерски
Картофель по-министерски - блюдо, достойное того, чтобы стать украшением праздничного стола. Гости будут сыты и довольны, а хозяйка тем более!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Сметана или майонез 250 Грамм
- Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зелень свежая или сухая 2-3 Щепоток
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем тонкими полосочками. Примерно 1 см в ширину.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на дно формы, в которой будем запекать наше блюдо, мясо. Поверх мяса укладываем лук. Слегка солим и перчим.
Шаг 3
Разводим уксус или лимонный сок водой и заливаем мясо для маринования.
Шаг 4
Картофель чистим и нарезаем полосками. выкладываем нарезанный картофель поверх мяса. Солим.
Шаг 5
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. Можно добавить порезанную или сухую зелень.
Шаг 6
Распределяем сметанно-сырную смесь по поверхности картофеля и ставим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке минут на 40-45. Готовность блюда проверяем по картошке - если она мягкая, значит все готово.