Картофель по-министерски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель по-министерски

Картофель по-министерски - блюдо, достойное того, чтобы стать украшением праздничного стола. Гости будут сыты и довольны, а хозяйка тем более!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана или майонез 250 Грамм
  • Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая или сухая 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем тонкими полосочками. Примерно 1 см в ширину.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на дно формы, в которой будем запекать наше блюдо, мясо. Поверх мяса укладываем лук. Слегка солим и перчим.

Шаг 3

Разводим уксус или лимонный сок водой и заливаем мясо для маринования.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем полосками. выкладываем нарезанный картофель поверх мяса. Солим.

Шаг 5

Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. Можно добавить порезанную или сухую зелень.

Шаг 6

Распределяем сметанно-сырную смесь по поверхности картофеля и ставим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке минут на 40-45. Готовность блюда проверяем по картошке - если она мягкая, значит все готово.

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Giggs
22.11.2013 11:11
Хорошо посолите картофель и тогда от кислоты он не затвердеет.

Похожие рецепты

 
×