Жареный картофель
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Жареный картофель

Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Тимьян 0,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.

Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.

Шаг 2

В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.

В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.

Шаг 3

Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.

Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.

Шаг 4

Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.

Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×