Жареный картофель
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Жареный картофель

Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Тимьян 0,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.

Шаг 2

В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.

Шаг 3

Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.

Шаг 4

Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×