Жареный картофель
Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Масло растительное 60 мл
- Тимьян 0,5 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
188 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.
Шаг 2

В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.
Шаг 3

Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.
Шаг 4

Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Вкуснейшая жареная картошка
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат.

Картофель жареный
Масло растительное
Сливочное масло
Картофель
Лук
Соль, перец
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

Жареная картошка
Вода
Маргарин
Картофель
Репчатый лук
Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа.

Жареная картошка на сковороде
Белое вино
Чеснок
Паприка
Картофель молодой
Лук
Оливковое масло
Соль, перец
Узнайте, как приготовить жареную картошку на сковороде просто и вкусно. К тому же это не займет много времени. Подавайте с запеченными или свежими овощами, мясными и рыбными блюдами.

Жареная картошка с чесноком
Масло растительное
Масло сливочное или маргарин
Чеснок
Картошка
Соль
Перец черный
Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки :) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
Картофель
Шампиньоны
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Чеснок
Укроп
Мед
Соль
Перец черный молотый
Из мелкого молодого картофеля можно приготовить замечательное блюдо достойное праздничного стола. Ароматный, жареный, золотистый картофель, с грибами, укропом и чесноком. Очень вкусно и красиво!

Картофель жареный с луком и зеленью
Картофель
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью.

Хрустящая жареная картошка с медом и специями
Масло растительное
Кетчуп
Зеленый лук
Кукурузный крахмал
Мед
Чеснок
Перец чили молотый
Кунжутные семена
Уксус винный
Хлопья чили
Картофель
Чесночный порошок
Соль
Я люблю картофель, особенно жареный. Делюсь с вами вариантом, как приготовить хрустящую жареную картошку во фритюре с медом и специями. Будет необычно и очень вкусно, обещаю. Идеальный гарнир!

Хрустящая жареная картошка
Картофель
Укроп
Растительное масло
Чеснок
Сливочное масло
Тмин
Куркума
Соль
Перец чили сухой молотый
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.

Жареная картошка кольцами в сковороде
Картофель
Растительное масло
Соль
Специи
Лук репчатый
Жареная картошка кольцами в сковороде — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку рецепт!
Жареный картофель "Фингерлинг"
Молодой картофель
Утиный жир
Морская соль
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.
Картошка жареная с луком и чесноком
Картофель
Подсолнечное масло
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Картошка жареная с луком и чесноком - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно может быть вполне самостоятельным с овощными салатами или соленьями, а также гарниром к мясу, птице, рыбе.