Жареный картофель
Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Тимьян 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.
Шаг 2

В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.
Шаг 3

Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.
Шаг 4

Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель фри
40 мин
Картофель карри

40 мин
Картошка в фольге на углях

1 ч. 0 мин
Запеченная в духовке картошка

35 мин
Картошка на скорую руку

1 ч. 20 мин
Картошка со свининой на сковороде
30 мин
Картофель под чесночным соусом

40 мин
Жареная картошка с шампиньонами