Жареный картофель
Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Тимьян 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
188 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.
Шаг 2
В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.
Шаг 3
Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.
Шаг 4
Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареная картошка на сливочном масле с паприкой
30 мин
Домашняя жареная картошка с луком
1 ч. 0 мин
Пюре из сладкого картофеля
1 ч. 0 мин
Картошка по-деревенски в духовке
2 ч. 0 мин
Картофель с розмарином и чесноком
40 мин
Жареная картошка с фаршем
3 ч. 0 мин
Хашлама из говядины с картошкой
30 мин
Жареная картошка с чесноком