Картофель жареный с луком и зеленью
Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Масло подсолнечное 80 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и моем.
Шаг 2
Нарезаем картофель и выкладываем его в сковороду.
Шаг 3
Поджариваем картофель на средне-сильном огне, помешивая аккуратно лопаткой каждые две минуты.
Шаг 4
Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю через 15 минут.
Шаг 5
Накрываем сковороду крышкой, чтобы лук пропарился. Солим, перчим и жарим еще около 5 минут.
Шаг 6
Когда картофель и лук будут готовы, снимаем с огня сковороду и посыпаем все тертым на мелкой терке чесноком и мелко рубленым укропом. Накрываем опять крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы чеснок и зелень отдали свои ароматы. Спустя время блюдо готово. Приятного аппетита!