Картофель жареный с луком и зеленью
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Dayks

Картофель жареный с луком и зеленью

Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло подсолнечное 80 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Картофель чистим и моем.

Картофель чистим и моем.

Шаг 2

Нарезаем картофель и выкладываем его в сковороду.

Нарезаем картофель и выкладываем его в сковороду.

Шаг 3

Поджариваем картофель на средне-сильном огне, помешивая аккуратно лопаткой каждые две минуты.

Поджариваем картофель на средне-сильном огне, помешивая аккуратно лопаткой каждые две минуты.

Шаг 4

Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю через 15 минут.

Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю через 15 минут.

Шаг 5

Накрываем сковороду крышкой, чтобы лук пропарился. Солим, перчим и жарим еще около 5 минут.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы лук пропарился. Солим, перчим и жарим еще около 5 минут.

Шаг 6

Когда картофель и лук будут готовы, снимаем с огня сковороду и посыпаем все тертым на мелкой терке чесноком и мелко рубленым укропом. Накрываем опять крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы чеснок и зелень отдали свои ароматы. Спустя время блюдо готово. Приятного аппетита!

Когда картофель и лук будут готовы, снимаем с огня сковороду и посыпаем все тертым на мелкой терке чесноком и мелко рубленым укропом. Накрываем опять крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы чеснок и зелень отдали свои ароматы. Спустя время блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель жареный с луком и зеленью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×