Жареная картошка с зеленью
Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Зеленый лук нарезать мелко.
Шаг 3
Петрушку и укроп вымыть, нарезать мелко.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду. Картофель вымыть. Нарезать брусочками. Удалить лишнюю воду с картофеля при помощи бумажного полотенца. В сковороду влить масло. Выложить картофель.
Шаг 5
Иногда сковорода не позволяет пожарить хорошо весь картофель. Сковорода должна быть очень большой на такое количество. Поэтому я жарю его сразу на 2 сковородках. Жарим картофель без крышки на сковороде. Следим за уровнем масла. При необходимости подлить, но картофель не должен в нем плавать. Крышкой не накрывать. Когда картофель будет почти готов, добавьте репчатый лук.
Шаг 6
Добавьте соль, все зелень. Перемешайте. Теперь можно накрыть крышкой. Готовим одну минуту и выключаем.
Шаг 7
Подаем к столу с соусом или сметаной.