Картофель с зеленью и чесноком
Вашему вниманию - классический рецепт картофеля с зеленью и чесноком. Уже совсем скоро начнется сезон молодой картошечки, и что бы не говорили, именно этот рецепт остается самым популярным! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Зелень 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
256 ккал
Калорийность
0 г
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.
Шаг 2
2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.
Шаг 3
3. А теперь уже отварную картошку смешаем с зеленой массой, солим по вкусу, и подаем со сметаной!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 5 мин
Батат в духовке
15 мин
Картофельный гарнир
35 мин
Закуска из батата
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с тыквой постная
1 ч. 0 мин
Печеная картошка
1 ч. 25 мин
Картофель "Дофин"
30 мин
Пюре из цветной капусты и картофеля
1 ч. 0 мин
Картошка, запеченная под сыром в духовке