Картофель по-деревенски
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточка базилика 3 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.
Шаг 2
Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.
Шаг 3
Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.
Шаг 5
Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!