Картофель по-деревенски
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Картофель по-деревенски

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 10 Штук
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Веточка базилика 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек

Шаг 1

Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.

Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.

Шаг 2

Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.

Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.

Шаг 3

Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.

Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.

Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.

Шаг 5

Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!

Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!


Комментарии к рецепту

23.07.2014 11:32
Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×