Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски — простой, но очень вкусный способ приготовления картошки на гарнир. Ароматные румяные дольки с хрустящей корочкой понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
- Чеснок сухой 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно помойте. Кожуру можно потерь жесткой губкой или щеточкой.
Шаг 3

Картофель можно очистить от кожуры по желанию. У меня картофель молодой и я этого не делаю. Нарежьте картофель дольками.
Шаг 4

С помощью бумажных салфеток обсушите дольки, так картофель получится более хрустящим при запекании.
Шаг 5

Переложите в глубокую миску. Добавьте все специи и соль.
Шаг 6

Влейте оливковое масло.
Шаг 7

Все перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределилась по картофелю.
Шаг 8

Выложите картофель на противень для выпечки срезом вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.
Шаг 9

Картофель по-деревенски готов, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Предпочтительно использовать молодые клубни с тонкой кожурой. Если кожура тонкая и чистая, её можно не снимать, тщательно вымыв картофель перед приготовлением. Для разнообразия вкуса можно добавить к основным специям сушёные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин.











Похожие рецепты




