Картофель с чесноком на сковороде
Отличный и привычный гарнир, вкус которого всем знаком – жареный картофель, поджаристый и аппетитный! Готовить его очень легко, к тому же, он сохраняет свою форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 2 Пучка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю сложите вымытый чистый картофель, покройте его немного водой, добавьте масло, измельченный чеснок и петрушку.
Шаг 2
2. Доведите картофель до кипения на среднем огне. И варите его 10-12 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
3. Как только выкипит вода, откройте крышку кастрюле и поджарьте в той же кастрюле картофель 3-5 минут.
Шаг 4
4. Готовый картофель приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Молодой картофель на сковороде
30 мин
Картошка жареная с луком и чесноком
40 мин
"Хитрый" картофель
25 мин
Драники (вариант для ленивых)
35 мин
Жареный картофель
30 мин
Хот дог из картошки фри
1 ч. 0 мин
Картофельные лепешки на сковороде
1 ч. 10 мин
Жареная говядина с картошкой